Как раскрутить кафе или ресторан

Особенности раскрутки ресторана

Открытие летнего кафе может стать началом серьезной карьеры в ресторанном бизнесе или самым большим провалом начинающего бизнесмена. Успешность предприятия питания, работа которого длится только в течение теплого сезона, зависит от слаженности и своевременности каждого шага – от оформления документов до первого посетителя. Готовиться к «горячему» сезону нужно заранее, примерно  с февраля – марта. Позаботиться о…

Профессиональное оборудование для готовки и подачи блюд – в кафе и ресторанах

Оборудование для уличного кафе и ресторана

Профессиональное оборудование для готовки и подачи блюд – это то, что превращает пустые стены в кафе, бар или ресторан. Выбор кухонного или барного оснащения индивидуален и напрямую зависит от формата будущего предприятия общепита. У владельцев кафе в шатре больше возможностей проявить фантазию в области дизайна, маркетинга или расположения заведения. Однако площадь такого кафе обычно может…

Бизнес-план для сезонного бизнеса

Этапы и ключевые аспекты бизнес-плана для летнего кафе

Бизнес-план – один из основных документов планирования для предпринимателей. Начинающие владельцы летнего кафе не всегда понимают, для чего разрабатывать этот документ. Сезонный бизнес требует четкого планирования, быстрой окупаемости. Время работы кафе на открытом воздухе ограничено «теплым» сезоном – с конца апреля по октябрь или с мая по сентябрь, поэтому времени на серьезную рекламную кампанию и…

Расчет налогов в зависимости от выбранной системы налогооблажения

Выбор системы налогооблажения для владельца кафе или ресторана

Все предприятия питания, от ресторанов класса «премиум» до кафе на пляже, объединяет обязанность их владельцев вовремя выплачивать налоги. Какую сумму придется вносить в бюджет предпринимателю, зависит от выбранной системы налогообложения (далее в тексте – СН). Как заранее определить способ расчета отчислений с прибыли, чтобы не платить лишнего? Какая система налогооблажения выгоднее: мнение эксперта В нашей…

Особенности выбора формы собственности ИП или ООО

Выбор формы собственности для кафе, ООО или ИП

Определить организационно-правовую форму собственности для бизнеса – первый этап регистрации нового кафе или ресторана. От принятого решения будет зависеть доступная схема налогообложения и налоговых льгот, распределение прибыли, а также многие детали работы будущего предприятия. Гражданский кодекс предлагает несколько вариантов, однако только два из них считаются наиболее удобными для ведения мелкого бизнеса, в том числе для…